女人受孕力高不高?看看她的这个就知道了 - 备孕 - 宝妈网
您的位置:首页 >  备孕

女人受孕力高不高?看看她的这个就知道了

2016-12-14 来源: 备孕

随着二胎政策的全面开放,不管是一胎还是二胎,很多人都想生,这有种跟风的感觉,现在随处可见挺着大肚的孕妇。当然孩子也不是想怀就能怀上的,这还得抓住时机。你若想知道自己怀孕几率大不大,其实只要看看自己内裤就知道了。不要觉得不可能,继续看下去就知道为什么这么说了。

女人受孕率高不高看看内裤就知道

当然要你看自己内裤判断怀孕几率,不是要你看材质或是其他,而是内裤上面残留的分泌物。女性内裤上的分泌物主要是宫颈黏液,宫颈黏液由子宫颈管里的特殊细胞所产生,随着排卵和月经周期的变化,其分泌量和性质也跟着发生变化。在1个月经周期中,会先后出现不易受孕型、易受孕型和极易受孕型3种宫颈黏液。下面具体来了解下:

不易受孕时期的内裤分泌物

不易受孕时期为月经结束初期3天左右,这个时期的宫颈黏液少而黏稠,外阴部呈干燥状而无湿润感,内裤上一般不会有黏液。

易受孕时期的内裤分泌物

易受孕型宫颈黏液出现在月经周期中的9-10天以后,随着卵巢中卵泡发育,雌激素水平升高,宫颈黏液逐渐增多,稀薄,呈乳白色,这时外阴部有湿润感。

排卵期的内裤分泌物

排卵前几天,雌激素进一步增加,宫颈黏液含水量更多,也更加清亮,如蛋清状,黏稠度最小,滑润而富有弹性,用拇指和食指可把黏液拉成很长的丝(可达10厘米以上),外阴部感觉有明显的湿润感,这时的宫颈黏液就是极易受孕型。一般认为分泌物清彻透明呈蛋清状,拉丝度最长的一天很可能排卵日,这一天及其前后3天为女性排卵期。

排卵后内裤分泌物

卵巢排卵后,黄体形成并产生孕激素,从而抑制子宫须细胞分泌黏液,所以宫颈黏液又变少而黏稠,成为不易受孕型宫颈黏液液,直到下次月经来潮。下个月经周期宫颈黏液又会出现上述变化。

内裤分泌物判断方法:

看内裤分泌物判断是否容易怀孕,一般可利用起床后、洗澡前或小便前的机会用手指从阴道口取黏液检查,观察手指从阴道口取外观、黏稠程度以及用手指做拉丝反应等几方面(手要洗干净哦!)。这样经过3个以上月经周期的观察,就可以掌握自身的宫颈裁液分泌规律和排卵期。

一旦发现外阴部有湿润感及黏稠的粘液有变稀的趋势,黏液能拉丝达数厘米时,就应认为处于受孕期(女性排卵期)。

当然除了看生育力之外,透过内裤上的分泌物我们还可以判断自身是否健康,是女的就该好好了解。

女人干不干净看自己内裤就知道了

内裤惊现不明血迹

紧急情报:要是尿道有红色分泌物,多是肿瘤的临床特征,需要引起重视;而在肛门出现血迹,并且是鲜红色,则需要考虑可能是痔疮或是肛裂引起;肛门反复出现暗红的血液,则可能是直肠或大肠出现恶性病变的征兆;阴道不规则流血,则考虑可能是妇科疾病引起,需及时就诊。

内裤上白带突显异常

紧急情报:内裤上白带的颜色、气味以及量出现异常变化,那便是预示着疾病的出现?;煊醒5陌状蚩赡苁侵囟裙泵永?、子宫内膜癌等引起;而洗肉水样并带有恶臭味的白带,则有可能是子宫癌变或是由由输卵管癌引起;要是白带量有所增多,并且呈蛋清样或是白色水样,则可能是对宫颈糜烂或是卵巢功能失调等的预示,而有结核、贫血、糖尿病或体虚的患者,白带也?;岢鱿衷龆嗟南窒?,但一般不会有臭味;要是出现白色糊状,或凝乳状,或呈豆腐渣样白带,常揭示霉菌感染;白带呈黄色或黄绿色稀薄脓性状,则多为脓性细菌感染,要是还伴有臭味、瘙痒等,则很有可能就是阴道炎了。

内裤上遗漏月经异常

紧急情报:要是发现不小心遗留在内裤上的月经,经色紫暗、黏稠、夹有血块或豆沙状的,从中医角度一般认为是宫虚有寒;要是经血颜色较为浅淡,并且状如米泔,中医角度分析则是真阳极虚;经血量过多,很容易将内裤浸湿,就需要担心是子宫内膜异位症、子宫肌瘤等妇科疾病等引起,需要引起重视。反正这些都是属于月经不调症状,需要及时去医院接受检查和治疗。

不要以为观察这些没有用,利用易受孕期能够更快怀孕,当然也提醒你这段期间避孕措施更加要做的严实。并且分泌物的颜色气味质地等也是判断是否健康的重要标准,健康的维护需要你的细心观察,有异常记得及时就诊。

未经允许不得转载:宝妈网 ? 女人受孕力高不高?看看她的这个就知道了